Karpfen in Biersauce


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Zutaten für 4 Personen:

1 Karpfen (1200 g)
1 Bund Suppengrün
20g Butter
2 Zwiebeln
1Lorbeerblatt
2 Zitronenscheiben
2 Nelken
4 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 L Malzbier
1EL Mandelblättchen
100g Lebkuchen
50g Rosinen
Saft einer halben Zitrone
Salz
Zucker

Zubereitung:

Den Lebkuchen klein schneiden und mit 1/2 Liter Malzbier übergießen. Das Suppengrün putzen und ebenso wie die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In der Butter anbraten, die Gewürze, den eingeweichten Lebkuchen und die Rosinen zufügen, das restliche Malzbier angießen und ca. 20 Minuten lang schwach köcheln lassen. Den Karpfen in den Sud legen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei leichter Hitze gar ziehen lassen. Dann den Karpfen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce nochmals mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Zu den Karpfen servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und grüner Salat.

Pro Person:
482 kcal,2025 kJ,
43 g Eiweiß,
20 g Fett