Hähnchenbrust mit Altbier-Apfel-Sauce und Sellerie-Rösti


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Zutaten für 4 Personen:

200g Sellerie
500g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Speiseöl zum Braten
300g Zuckererbsen (Kaiserschoten)
500g Hähnchenbrustfilet
1 Schalotte 
1 kleiner roter Apfel
3 EL Apfeldicksaft
2 EL Wasser
2 EL GÖLLER Lager
150ml Sahne
Zimt

Zubereitung:

Sellerie waschen, schälen und putzen. Kartoffeln grob reiben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Rösti formen und von beiden Seiten insgesamt 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend warm stellen. Zuckererbsen waschen und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel waschen und mit Schale in kleine Würfel (1x1 cm) schneiden. 2 EL Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust von beiden Seiten insgesamt 6 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und warm halten. In dem Bratfett die Schalotte dünsten. Den Bratfond mitApfeldicksaft, Wasser und Bier loskochen. Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Zimt und Pfeffer abschmecken. Apfelwürfel eine Minute in der Sauce ziehen lassen und das Fleisch in die Sauce geben. Auf einem Teller das Hähnchenfleisch mit den Kartoffel-Sellerie-Rösti und den Kaiserschoten anrichten.

Pro Portion:
460 kcal/1933 kJ,
36 g Eiweiß,
16,3 g Fett,
38,5 g Kohlenhydrate