Feine Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube überbacken



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Zutaten:

250g frische  Champinions, je nach Saison auch andere
2 frische Pilze.
100g (Steinpilze, Pfiferling etc.)
2 Zwiebeln
100g durchwachsener Speck
10g Butter
Stengel Petersilie
1/2l Pils
5 EL Öl
200g Créme fraíche
Salz
Pfeffer
4 Scheiben (250 g) TK-Blätterteig
1 Eigelb 

Zubereitung:

Die Pilze sorgfältig putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Zunächst den Speck in der Butter anbraten, dann die Zwiebeln und die Pilze zugeben und bei starker Hitze kurz anbraten, aber nicht zu braun werden lassen. Mit dem Bier ablöschen. Die Petersilie fein hacken und zugeben. Dann die Créme fraíche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten köcheln lassen. In 4 ofenfesten Suppentassen füllen und den Rand der Tasse mit Eigelb bepinseln. Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und 4 Kreise ausstechen, die im Durchmesser etwas größer als die Suppentassen sein sollten. Diese Teigdeckel auf die Suppentassen legen und am Rand gut festdrücken. Mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Blätterteighaube schön aufgegangen und goldbraun ist.

Pro Portion:
724 kcal/3050 kJ
9 g Eiweiß
56 g Fett,
31 g Kohlenhydrate